观察者网

华为丁耘:全球2/3已发5G商用由华为协建

2019-06-25 15:27:54

全讯网新2 在MWC19(世界移动通信大会简称MWC,英文名:Mobile World Congress,观察者网注)上海期间,华为举办主题为“5G部署拉动中国数字化升级”的5G is ON峰会。华为常务董事、运营商BG总裁丁耘发表了“千行百业+5G,使能新增长”主题发言。

他表示:“华为已获取了50个5G商用合同,发货超过15万站;5G商用全球加速,上半年来自韩国、英国、瑞士、意大利、科威特等多个国家完成5G商用发布,其中有2/3是由华为协助其构建的;千行百业正在拥抱5G,而5G也在快速推动经济社会的全面数字化转型及社会效率的提升;华为模块化、全系列产品解决方案,为运营商构建了绿色、融合、极简的5G商用网络,使能新增长。”

在峰会现场,丁耘还播放了一段5G如何连接千行百业的视频。视频以积木搭建的形式形象化展示了在国际化大都市中智慧交通、智慧警务、智慧医疗、智慧泛娱乐以及智慧港口多场景中的5G应用。

丁耘在峰会上还谈到大家非常关注的华为业务连续性的问题,他说,华为的芯片、模块、数据库和操作系统等核心能力得到了有效保护,这就是华为运营商业务的现状。

全讯网新2 “我看到有媒体报道说我们有12个月的库存可以保证运营,但事实是不仅靠库存我们可以飞12个月,我们具备了实际修理这架飞机的能力,具备了芯片、模块等底层能力,我们可以持续地飞下去。”丁耘称。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 华为2019MWC
小编最近文章
伊朗:美国网络攻击失败
66人堵在《纽时》门口被捕:要求媒体报道换个词…
特朗普炫耀“有主见”:若博尔顿说了算,会对全球开战
和她通话12分钟后,特朗普怂了?
“放弃核武,我会成伊朗最好朋友”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop