观察者网

饶毅接任首都医科大学校长 系北大终身讲席教授

2019-06-25 19:22:16

【观察者网讯】

全讯网新2 6月25日上午,首都医科大学举行干部宣布会议,宣布饶毅同志任该校校长。

据观察者网查询,首都医科大学官网“学校概况”一栏,现任校长已显示为饶毅。

公开资料显示,饶毅于1962年出生于江西省南城县,是中国生命科学界著名学者、北京大学终身讲席教授,还是北大-清华生命科学联合中心创始主任、北京脑科学中心创始主任及《知识分子》的主编。

1991年,饶毅在加州大学旧金山分校获得神经科学博士学位,后又于1994年成为哈佛大学生物化学与分子生物学系的博士后。之后13年时间里,他分别曾在华盛顿大学、美国西北大学担任教授,并在此期间获得了美国公民身份。

2007年,饶毅选择放弃美国国籍,回国担任北京大学生命科学院院长。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
小编最近文章
英外相表态:如果美伊开打,我们会考虑加入
屈冬玉当选首位中国籍总干事
“南非下个5年计划,从中国130亿协议开始”
特朗普被曝因国务院官员访台爆粗口
美媒终于注意到:中国“双管齐下”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop